El saldo comercial alimentario se ha incrementado un 8,7% en el primer cuatrimestre del año. Destacan los cítricos, con unas ventas de más de 900 millones de euros, que representan el 13% del total de las exportaciones de todos los sectores

Las exportaciones de alimentos de la representan el 25% del total del comercio exterior de la Comunitat Valenciana, según el informe de comercio exterior del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo correspondiente a los meses de enero a abril de 2011.

En conjunto, el valor económico de todos los alimentos que la Comunitat vendió en el exterior durante el primer cuatrimestre del año alcanzó 1.718,5 millones de euros, lo que ha supuesto un crecimiento del 12,8% con respecto al mismo período de 2010.

En este sentido, el saldo comercial alimentario, que ha alcanzado 908,7 millones de euros, se ha incrementado un 8,7% también entre enero y abril de 2011 con respecto a los mismos meses del año anterior.

La partida más destacada son los cítricos, que han alcanzado unas ventas de 903,4 millones de euros y representan por sí mismos el 13% del total de las exportaciones valencianas de todos los sectores al exterior.

Además, los cítricos han experimentado un movimiento creciente, aumentando un 4,6% el volumen económico exportado sobre los meses de enero a abril de 2010, cuando se vendieron cítricos por 863,7 millones de euros.
Fuente: Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación
Fecha de publicación: 23/06/2011