navelina COPALÁRBOL: Su origen no es bien conocido, aunque probablemente apareció en California por mutación espontánea. El árbol es vigoroso y de buen desarrollo.

FRUTO:El fruto es generalmente grande,  y de excelentes cualidades organolépticas. Sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN :Es una variedad precoz y productiva, pudiendo recolectarse a partir de la segunda quincena de octubre.  La fruta puede permanecer en árbol bastante tiempo en buenas condiciones comerciales,  por lo que puede llegar hasta principios de febrero.

navel lane late COPALÁRBOL: Se detectó en 1950 en Australia con mutación espontánea de Washington Navel. En España comenzó su difusión comercial en 1987. El árbol es vigoroso, grande, muy productivo y precoz en la entrada de producción.

FRUTO: El fruto es grande, presenta una mayor adherencia al pedúnculo que la Navel Late y se mantiene en el árbol en excelentes condiciones comerciales durante mucho tiempo. La pulpa tiene unas excelentes cualidades organolépticas.   De piel sensible, tiene mayor tendencia a las marcas externas que el resto de variedades del tipo navel.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Tiene un amplio periodo de recolección, pudiendo recolectarse desde mediados de enero hasta inicios de mayo sin producirse excesiva caída de fruto y en perfectas condiciones comerciales.

navel late COPALÁRBOL: Se originó por mutación espontánea deWashington Navel detectada en 1948 en Vinaroz (Castellón de la Plana).El árbol es vigoroso, tiene buen desarrollo y presenta cierta espinosidad.

FRUTO: El fruto es de tamaño mediano a grande, ligeramente inferior al de Washington Navel, y de extraordinaria calidad. Sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: La madurez externa del fruto lleva un ligero retraso respecto a la de Washington Navel, pero la recolección se puede efectuar a partir de enero hasta finales de febrero.

salustiana COPALÁRBOL: Se originó por mutación espontánea en un naranjo de la variedad Comuna, en la provincia de Valencia.  El árbol es vigoroso y de buen desarrollo.

FRUTO: El fruto es de tamaño pequeño a mediano y tiene un elevado contenido en zumo de sabor dulce y con poco ácido.  Prácticamente sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Su recolección se efectúa a partir de mediados de noviembre y sus frutos pueden permanecer en el árbol durante bastante tiempo, llegando a finales de enero. Es productiva, aunque con ligera tendencia a la vecería.

sanguinelli COPALÁRBOL: Se originó por mutación espontánea de Doble Fina detectada en 1929 en Almenara (Castellón de la Plana). El árbol tiene buen vigor y desarrollo.

FRUTO: El fruto es de tamaño muy pequeño a mediano y con frecuencia presenta, en zonas de la corteza y de la pulpa, un atractivo color rojo intenso que en ocasiones llega a ser morado. Tiene buen contenido en zumo, de un característico color rojo y carece prácticamente de semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad productiva y su recolección puede efectuarse a partir de mediados de enero hasta principios de febrero.  Tiene clara tendencia a la abcisión.

valencia late COPALValencias – Valencia Delta Seed – Midknight

ÁRBOL: A pesar de su nombre, todo parece indicar que se originó en las Azores en el Siglo XIX. El árbol es vigoroso y de buen desarrollo.

FRUTO: El fruto es de tamaño pequeño a mediano y tiene un elevado contenido en zumo ligeramente acído. Practicamente sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad tardía. Se recolecta a partir de finales de marzo y sus frutos pueden permanecer durante varios meses en el árbol en buenas condiciones comerciales, llegando hasta inicios de junio.  Es productiva pero con ligera tendencia a la vecería.

ÁRBOL: Procede del cruzamiento entre satsuma Owari y mandarino King realizado por H.B. Frost en California en 1915.  El árbol es vigoroso y de mediano desarrollo.

FRUTO: El fruto tiene buen tamaño y un elevado contenido en zumo ligeramente ácido. Con unas pocas semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad tardía, pudiendo recolectarse a partir de mediados de febrero.

ÁRBOL: Mutación australiana descubierta en el año 2004 de árbol muy vigoroso, con follaje diferente.

FRUTO: De forma redodneada con un ombligo de tamaño inferior.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Extenso período de recolección, que se alarga durante 4 meses.

ÁRBOL: Se originó por mutación espontánea de yema en un árbol de Washington navel. El árbol es vigoroso, de buen desarrollo y hábito de crecimiento abierto y forma redondeada.

FRUTO: El fruto es de forma  ligeramente plana. La corteza del fruto lisa y fina de color naranja claro. El zumo adquiere rápidamente sabor amargo una vez obtenido.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad productiva, de maduración tardía pudiendo recolectarse desde finales de enero hasta mayo en perfectas condiciones comerciales.

ÁRBOL: Se trata de una mutación de la naranja dulce común que se produce de forma natural cuando se dan las condiciones adecuadas.

FRUTO:  Sin duda, lo que distingue a la naranja sanguina, es el color rojo tanto de su piel como de su pulpa, que puede adquirir distintas tonalidades. Para que se produzca el color rojo, deben darse temperaturas muy frías nocturnas, que son las que provocan que se sinteticen dichas antocianinas.

 

 

 

 

ÁRBOL:  Árbol vigoroso, con alguna espina en las ramas de mayor vigor. Las flores carecen de polen y al igual que el resto de variedades del grupo navel.

FRUTO: El fruto tiene un color naranja intenso, un peso comprendido entre 200 y 230 gramos, de forma redondeada y sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: La recolección se realiza entre principios de febrero y mediados de mayo.

ÁRBOL: Mutación de Valencia Late originada en Rafelcofer (Valencia), de  árbol muy vigoroso, sin espinas, de hoja muy
grande y oscura.

FRUTO: El fruto, tiene buena conservación en el árbol, siendo poco sensible a clareta, tiene un buen calibre y normalmente no contiene semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad de maduración tardía, se recolecta desde principios de marzo a finales de junio.

ÁRBOL: El árbol tiene un buen desarrollo, es vigoroso y con un hábito de crecimiento abierto de forma redondeada similar al del Washington.

FRUTO: El fruto tiene una forma redondeada, de color naranja. Contiene un gran porcentaje de zumo y muy buena relación de azúcares / acidez. El zumo adquiere rápidamente sabor amargo una vez obtenido, debido a la presencia de limonina.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad de maduración tardía, se recolecta desde finales de enero hasta mayo en perfectas condiciones comerciales. Es muy productiva.

 ÁRBOL: Se originó por tanto en Japón, como una mutación de la Washington. Es de tamaño medio y habito de crecimiento abierto, de aspecto redondeado y frondoso. Sus hojas son lanceoladas y de color verde oscuro.

FRUTO: El fruto tiene una atractiva forma redonda y el color anaranjado-rojizo, la corteza es relativamente gruesa y el fin del ombligo-que puede ser beneficioso en la reducción de la división ovalada.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es de maduración precoz, debido a esto se recolecta de mediados de octubre a mediados de enero siendo esta una variedad temprana.

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