ÁRBOL: Persimon es una marca registrada por la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer (Valencia, España) y que es usada en caquis de la variedad Rojo Brillante que se ha sometido a un proceso de eliminación de la astringencia y se vende con la carne dura.  El árbol es de buen vigor.

FRUTO: Dulce en la madurez y muy astringente (abundancia de taninos) antes de ella, salvo que se someta a tratamiento de desastringentado. Son frutos gruesos, oblongos, de buena calidad y aspecto. Admite bien los tratamientos post-cosecha para eliminación de la astringencia, pero su epidermis es delicada, lo que dificulta su manipulación.

Se comercializa como “Clasic” cuando la maduración es natural, quedando una textura blanda y casi líquida, para comer con cuharilla.  Se comercializa como “Persimon”  cuando se elimina la astringencia mediante tratamiento en cámara y la pulpa queda dura, para comer con cuchillo y tenedor.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Va de mediados de octubre a principios de diciembre.

ÁRBOL: De buen vigor y similar al de la variedad Rojo Brillante.

FRUTO: De forma achatada.  Su consumo se ha visto reducido por la presencia del “Persimon”.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Va de principios de noviembre a finales de diciembre.