ÁRBOL: Originario de Japón.  El árbol es vigoroso y de mediano desarrollo.

FRUTO: El fruto tiene buen tamaño y elevado contenido en zumo. Muy fácil de pelar. Sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es precoz, sus frutos pueden recolectarse a partir de octubre hasta mediados de diciembre.
Es una variedad muy productiva.


 

ÁRBOL: Se originó por mutación espontánea de satsuma Owari detectada alrederdor de 1962 en Almazora (Castellón de la Plana).  El árbol es de menor vigor y porte más pequeño que el de satsuma Owari.

FRUTO: El fruto tiene un tamaño análogo al de la Owari, con mayor contenido en zumo. Sin semillas.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una variedad precoz muy productiva. El inicio de recolección va de mediados de septiembre a mediados de octubre.

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ÁRBOL: Se originó en 1940 en Japón a partir de una semilla de satsuma Miyagawa y se introdujo en España en 1983, comenzando su difusión comercial en 1987. El árbol es muy parecido al de Clausellina aunque alcanza mayor tamaño y presenta algunas espinas, cosa poco frecuente en las variedades de satsuma; es muy productivo y precoz en la entrada en producción.

FRUTO: Los frutos de Okitsu tienen menor espesor y peso de la corteza y su superficie es más lisa que los de Clausellina.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: Es una de las variedades más precoces de las que actualmente se cultivan, pudiendo recolectarse a principios de septiembre hasta mediados de octubre.

 

 

ÁRBOL: Es un híbrido de satsuma Miho y mandarino Carvalhais obtenido en Italia. El árbol es de vigor medio, sin espinas y las hojas son lisas, de tamaño medio y parcialmente enrolladas.

FRUTO: El fruto tiene una forma oboval ancha, con un color naranja intenso, de un peso entre unos 120 y 150 gramos y fácil de pelar manualmente.

ÉPOCA DE RECOLECCIÓN: De primeros de octubre a mediados de diciembre.