El consejo regulador de la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer ha comercializado en la actual campaña más de 75.000 toneladas, lo que supone un 20% más que en 2011.

 

La consellera de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, Maritina Hernández, ha señalado que los buenos resultados obtenidos durante el año 2011 en la comercialización de esta fruta en los mercados europeos, sobre todo en Alemania, Italia, Francia, Rusia y Reino Unido, llevaron a los responsables del CRDO Kaki Ribera del Xúquer a plantearse su introducción en Estados Unidos, Canadá y Brasil, donde para incrementar sus ventas se realizarán campañas de fomento de consumo basadas en la difusión de sus cualidades organolépticas.

 

Respecto de la comercialización del caqui, el 72,6% de la producción amparada se exporta a mercados internacionales, principalmente al mercado europeo, y el 27,4% restante se destina al mercado español.

 

A este respecto, la Consellera ha señalado que la presencia en mercados tan interesantes como el americano abre mayores oportunidades de negocio pero también mayores exigencias en cuanto a competitividad, por lo que se hace necesario profundizar en cuestiones relativas a la calidad y a la innovación.